Постный луковый суп — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень ароматный вкусный суп с большим количеством лука.Прекрасный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Приготовление:

Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).

1338732821__3104624-7466009

Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения. Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.

Варим 15 минут.

1338732864__3104626-5240251

В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения. Супу даём настояться минут 10. При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).

1338732821__3104624-7466009

Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения. Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.

Варим 15 минут.

1338732864__3104626-5240251

В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения. Супу даём настояться минут 10. При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.

Приятного аппетита!