- Картофель — 3 шт.
- Яблоко кислых сортов — 1шт.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сёмга слабо солёная — 250-300 г.
- Майонез — 300 г.
- Зелень — петрушка.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
- Шаг 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук — всё нарезать кубиками.
- Шаг 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
- Шаг 4 Добавить майонез и всё перемешать.
- Шаг 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
- Шаг 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
- Шаг 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
- Шаг 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.
Приятного аппетита!