Рецепты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается


Всем доброго дня. В преддверии хозяйки заранее готовятся к празднику  — Пасха, поэтому читают интересные рецепты и берут на заметку самые вкусные, если вы не видели тесто для куличей, то можно взять несколько идей в закладки. Есть и оригинальные способы росписи пасхальных яиц в разной тематики для украшения праздничного стола.

Секрет выпечки куличей безусловно важно, но без идеальной глазури, которая совсем не осыпается и не будет прилипать, тоже не обойтись, от этого украшения, зависит внешний вид вашего кулича и вообще стола. Мы попробуем  описать, какие все таки любят варить глазури наши кулинары .

На самом деле, таких методов без осыпания очень много и готовятся они различными продуктами, кто то сахарной пудрой лучше делает, а кто — то предпочитает на желатине или белковый глазурь, у каждого своя техника.

Все способы хороши, но стоит присмотреться, с какими вам лучше стоит подружиться, не все же мастера кондитеры, а праздник каждый год, если вы приноровитесь один раз, то в следующий раз вам не нужно искать идеальный рецепт.

Как приготовить глазурь, которая не осыпается и не липнет для кулича

Такую консистенцию легко сделать, если правильно следовать рецепту глазури и у вас при нарезке ничего не будет крошится.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Вода
  • желатин 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Такой метод очень простой  на желатине

daem-nabukhnut-gelatinu

2.Желатин заранее разбавляем водой, чтобы дать хорошенько набухнуть.

3.В сотейнике сахар перемешиваем водой и разогреваем до растворения.

varim-sakhar-v-soteineke

4.Туда же добавить желатин и еще раз тщательно перемешиваем после этого убираем с плиты.

5.Миксером после чуть остывания взбиваем хорошенько до белого состояния.

vzbivaem-sakhar-mikserom

6.Тут в этом рецепте для глазури сок лимона мы не добавляем, ниже будет похожий рецепт, но добавляется.

magem-kulich-glazuriy

Лучшая глазурь для куличей без яиц на желатине соком лимона

Многие, как мы заметили ищут рецепты глазурей без яичного белка, наша семья тоже любит без добавления яиц. По нашему на желатине глазурь на сахарной основе лучше и не липнет у рукам после высыхания и не ломается, можно назвать ленивый метод.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Вода 6 столовых ложек
  • Сок лимона пару капель

1.Для начала желатин высыпаем небольшую емкость и  залить 2 столовыми ложками воды и так оставляем для набухания

vgelatin-dobavlyem-vodu

2Затем берем небольшой ковш либо казанок  и засыпаем сахар и заливаем  воду 4 ложки.

sakhar-zasypaem

3.Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь и доводим все до кипения и растворения сахара  уварить сахар не нужно, растворился, значит убираем.

varim-sirop

Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин ложкой и все максимально тщательно перемешиваем

gelatin-dobavlyem

4.Дальше включаем миксер и мешаем еще до 5 минут пока масса не побелеет, она должна быть густая

Теперь поливаем пару капельками лимонного сока и так же перемешать.

vidavlivaem-limon

Если вам нужен еще цвет изменить, до добавляйте любой по желанию пищевой краситель

 

glazur-magem-na-kulich

5.Готовую смесь  наносим на остывший  кулич

Глазурь для куличей из сахарной пудры с яичным белком

kulich_s-glasuriy

Ну а для тех, кто делает на основе сахарной пудры, подойдет следующий способ приготовления глазури.

Рекомендуем добавить больше сахарной пудры, чтобы не растекалась, если вы не любите вкус сахара, не всегда при приготовлении глазури, сахар не растворяется достаточно хорошо, остается мелкие крупинки, поэтому портит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Белок яичный 1 шт
  • Сок лимона несколько капель

Способ приготовления:

1.Отделяем белок яиц от желтков и добавляем туда примерно чайную ложку сока лимона

sok_limona

2.Далее чуть — чуть посыпаем сахарную пудру

vzbivaem-mikserom-neprerivno

3.Потихоньку начинаем взбивать миксером и непрерывно посыпать пудру, чтобы не образовались комочки.

4.Получается белоснежная глазурь на основе сахарной пудры

belosnegnaya-glazur

5.Лопаткой нужно намазать на куличи и посыпать различную посыпку.

magem-glazur

 

 

Глазурь шоколадный для пасхального кулича

С шоколадом тоже получается очень оригинально и вкусно

 

 

 

Рецепты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается: 2 комментария

  • Апрель 10, 2019 в 3:45 дп
    Permalink

    Всегда брала куличи в магазине, в этом году решила попробовать испечь сама, так как в магазине они суховаты и да, эта вечно осыпающаяся глазурь и жесткая посыпка. Обязательно использую один из ваши вариантов приготовления глазури

    Ответ
  • Апрель 29, 2019 в 6:57 пп
    Permalink

    Готовила по вашему рецепту глазурь с желатином и лимонным соком. Все получилось, действительно не осыпается, как обычная из сахарной пудры. Буду пользоваться, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to Top