Приготовление плова со свининой — Блог о еде

213-7693086

  • свинина− приблизительно 500 гр.
  • 1 большая морковь
  • 2-3 средние луковицы
  • рис 500 гр. (уже заранее замоченный)
  • масло растительное − 1 косушка
  • соль (по вкусу)
  • специи (зира, купкума, паприка и дорвор)
  • чеснок − 1 головка

Начнем с приготовления зирвака − основы плова с мяса и овощей.

Для него раскаляем казан (или сковороду с толстыми стенками) и вливаем туда масло.

Вообще, нужно использовать курдюк, который обжаривают, пока он не станет золотистым, и вынимают, а на оставшемся жире далее готовится плов. Но это в идеале.

Нарезаем лук полукольцами и ложим в кипящее масло. Ждем, пока его цвет не станет золотистым. Затем нарезаем мясо и ложим к луку. Ждем, пока мясо прожарится до корочки. Далее ложим морковь.

Ее перед этим можно или на терку натереть, или мелко порезать. Жарим все вместе, но так, чтобы морковь была не слишком мягкой.

Зирвак готовится при максимально высокой температуре. Прожаренное мясо с овощами нужно залить кипятком на сантиметра 2 выше.

Приправляем солью и специями (на Вашвкус). Делаем медленный огонь и варим минут так 20. Затем сыплем поверху рис и ровняем по всей поверхности, но смешивать все нельзя. Внутрь впихиваем головку чеснока. Залейте рис водой так, чтобы она превышала его на сантиметра два.

На максимальной температуре варим плов до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После того, как вода испарится, убавляем газ, делаем несколько отверстий в плове и даем еще пару минут пропариться. После этого Ваш плов готов!

Приятного аппетита!