Приготовление шашлыка в микроволновке — Блог о еде

  • куриные грудки − 4 штуки
  • соевый соус − 4 столовых ложки
  • растительное масло − 1 столовая ложка
  • сахар − 1 ч. л.
  • лимонный сок − 2 столовых ложки
  • чеснок − 2 зубчика
  • карри − ½ ч. л.

Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка, смешаем соевый соус с растительным маслом и лимонным соком, и добавим туда сахар. Также туда следует добавить измельченный чеснок и карри. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.

Куриные грудки тщательно помоем, обсушим при помощи бумажных салфеток и нарежем короткими полосками. Кладем мясо в уже готовый маринад и хорошенько его перемешиваем. Затем поставим его на пару часов в холодильник − для пропитки.

По происшествию пары часов нанизаем промаринованное мясо на вымоченные деревянные шпажки. Теперь выкладываем получившиеся шашлычки на плоское блюдо, пригодное для микроволновой печи и ставим в нее.

Готовить нужно примерно двенадцать минут, используя при этом максимальную мощность.

Приятного аппетита!