- куриные грудки − 4 штуки
- соевый соус − 4 столовых ложки
- растительное масло − 1 столовая ложка
- сахар − 1 ч. л.
- лимонный сок − 2 столовых ложки
- чеснок − 2 зубчика
- карри − ½ ч. л.
Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка, смешаем соевый соус с растительным маслом и лимонным соком, и добавим туда сахар. Также туда следует добавить измельченный чеснок и карри. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
Куриные грудки тщательно помоем, обсушим при помощи бумажных салфеток и нарежем короткими полосками. Кладем мясо в уже готовый маринад и хорошенько его перемешиваем. Затем поставим его на пару часов в холодильник − для пропитки.
По происшествию пары часов нанизаем промаринованное мясо на вымоченные деревянные шпажки. Теперь выкладываем получившиеся шашлычки на плоское блюдо, пригодное для микроволновой печи и ставим в нее.
Готовить нужно примерно двенадцать минут, используя при этом максимальную мощность.
Приятного аппетита!