Простой пошаговый рецепт приготовления торта наполеон из слоеного теста — «БлогЕда»

125-7291023мука − 3 стакана

  • вода кипяченая холодная − 2/3 стакана
  • маргарин − 250 гр.
  • уксус (9%) − 1 столовая ложка
  • яйцо − 5шт.
  • сахар − 2,5 — 3 стакана
  • молоко − 3 стакана
  • крахмал − 4 ч. л.
  • масло сливочное − 400 — 450 гр.

Приготовим тесто. Натрите охлажденный маргарин, и смешайте его с мукой. Перемешайте яйцо с уксусом и холодной водой. В смеси, что вышла из муки и маргарина, сделайте углубление и поместите туда получившуюся смесь. Перемешайте все. Получившееся тесто разделите на 10 одинаковых частей, сделайте из них шарики и поставьте в холодильник на час.

Пока шарики «доходят до кондиции» в холодильнике, приготовим заварной крем. Для него Вам нужно взбить четыре яйца, добавлять в них сахар (обязательно небольшими порциями), ни в коем случае не переставая при этом взбивать. Потом в небольшом количестве молока нужно развести крахмал и его со смесью яйца и сахара. Ставим на огонь. Нам важно, чтобы крем не пригорел, поэтому лучше варить его в тефлоновой посуде. Пока крем не закипит, его нужно постоянно помешивать, малыми порциями заливая в него разведенный крахмал. После снятия с огня нужно дать загустевшей массе полностью остыть. Для этого можно поставить в прохладное место, но не в холодильник. Когда крем будет уже слегка теплым, добавьте в него подтаявшее сливочное масло и с полминуты хорошо взбивайте. Но не дольше − иначе крем рискует стать неприятно-зернистым. Теперь можно поставить крем в холодильник. Теперь можно заняться остывшим тестом. Раскатать каждый шарик теста до нужного диаметра формы, постоянно присыпая и его, и рабочую поверхность мукой. Раскатанные коржи аккуратно накручивайте на скалку, и переносите на противень, который должен быть хорошо смазан маслом и посыпан мукой. Тесто, помещенное на противень, «вырежьте» тарелкой, а обрезанные кусочки не убирайте – пусть они тоже запекутся. Не забудьте наколоть тесто вилкой или ножом.

Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов около 10 мин. Обрезанные кусочки теста после запекания сложите в глубокую миску и сделайте из них крупную крошку − это посыпка для будущего торта. После того, как коржи остынут, перемажьте их кремом. Верх торта должен быть также покрыт им. А уже через час торт Наполеон должен «опуститься», и стать ниже почти в 2 раза. Только теперь можно обсыпать его по бокам и сверху заранее приготовленной крошкой. Теперь оставьте торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше всего − на целую ночь, и тогда с утра он будет полностью пропитавшимся, а потому − нежнейшим.

Приятного аппетита!