Перед началом приготовления куриного супа хочется заметить, что к супу отлично подойдёт хлеб домашнего приготовления. В этой связи вашему вниманию также предлагается рецепт приготовления бородинского хлеба
Для начала от курицы нужно аккуратно отделить ее филейную часть. Аккуратно порежьте ее на небольшие, удобные для употребления в пищу кусочки – возможно, кубики, возможно, продольные (по линии волокон) полосочки. Также нарежьте такими же, как курицу, кусочками предварительно очищенный картофель.
Не спешите выбрасывать кости, жир и кожицу – их необходимо сложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Также нужно добавить в ту же кастрюлю предварительно очищенные от кожицы и грязи − одну луковицу и одну морковь, а также, весь укроп. После в кастрюлю нужно залить 1 литр холодной (обязательно очищенной фильтром, или же, бутылированной неминеральной) воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Затем нужно сбавить огонь и варить все, что плавает в этой воде, на слабом огне около 20 минут.
Когда бульон будет готов, него, кипящего, нужно будет поскорее положить предварительно нарезанное филе курицы. После этого его нужно варить на слабом огне еще от 6 до 8 минут.
Добавить уже готовый − очищенный и нарезанный − картофель. Через 23 минуты всыпайте в готовящийся суп тщательно перебранную, перемытую и просушенную гречневую крупу. Также сейчас время для того, чтобы посолить суп по Вашему вкусу.
Морковь и луковицу, которые остались, необходимо мелко нарезать, пожарить на растительном (можно заменить его оливковым) масле. Затем тоже выложить в кастрюлю. Также сейчас можно добавить душистый перец. Теперь доводим суп до его полной готовности.
Подавая к столу (настаивать его перед этим не нужно), можно украсить свежий суп такой же свежей зеленью.
Приятного аппетита!