Для начала приготовления нужно размешать яйца и сахарный песок в эмалированной кастрюле объемом в 3-4 литра. Теперь нужно поставить эту кастрюлю в другую, обязательно − более просторную, предварительно наполненную горячей водой (поставить на водяную баню) и, не спеша, помешивая, прогреть массу до температуры 40-50 градусов.
Когда она прогреется, снимайте ее с огня и взбивайте до тех пор, пока она не превратится в очень густую и однородную пену.
Теперь в получившуюся пену нужно аккуратно, в два приема, всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Высыпая муку, массу, постепенно превращающуюся в тесто, нужно аккуратно перемешивать снизу вверх. В результате должно получиться тесто однородной консистенции.
Теперь нужно выложить все тесто максимально ровным слоем на противень, дно которого уже застелено чистой бумагой для выпекания.
Ставим противень в духовку.
Через 20-25 минут Вам нужно проверить готовность. Для этого можно попробовать очень нежно нажать рукой (лучше – всей ладонью) на верхнюю корку теста. Если бисквит не будет мяться, значит, он готов и его пора вынимать.
Важно – не делайте ничего со свежеиспеченным бисквитом до тех пор, пока он не остынет.
Когда же это произойдет, его нужно осторожно снять с противня и аккуратно разрезать по горизонтали на два коржа. Это очень просто сделать леской. Для этого просто сделайте надрез ножом, вставьте туда леску и осторожно протяните по горизонтали через весь бисквит.
Нижний корж нужно необильно смочить сиропом от Вашего любимого варенья и накрыть сверху вторым. Второй же можно намазать вареньем или же сливочным кремом, а также, присыпать молотыми или слегка зажаренными орешками.
Приятного аппетита!