- мороженая (или свежая, если летом) вишня − 0,5 кг.
- сливочное масло − 125 гр.
- мука −1 стакан
- сахар − 1 стакан
- кокосовая стружка − 1 стакан
- соль – щепотка
Если для приготовления данного пирога Вы используете не свежую вишню, то к тому моменту, когда Вы будете ее выпекать, она уже должна быть полностью размороженной.
К вишням, помещенным в глубокую посудину, отсыпаем половину стакана сахара. Оставляем на некоторое время для того, чтобы ягода дала немного сока, который Вы потом должны слить.
Теперь начинаем делать тесто для пирога. Кстати, важный совет – не используйте во время приготовления миксер. Просто возьмите глубокую миску, высыпьте туда весь оставшийся сахар, смешайте его с мукой и средней щепоткой соли. После этого прямо руками вотрите в муку сахар и сливочное масло.
Теперь отделяем часть получившейся крошки, кладем ее в форму и распределяем по ней, делая при этом не очень большие бортики. Это станет основой для Вашего вишневого пирога.
Теперь нужно поставить эту основу выпекаться в очень горячую духовку на десять минут. После того, как корж хорошо пропечется, на него можно выкладывать вишни, которые уже без сока. Сверху, при желании, посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем в духовке еще минут двадцать, пока крошка не приобретет золотистый цвет.
Подавать этот пирог с вишней очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!