Из готового слоеного теста, трески и лука-порея рекомендуется приготовить вкусный и простой закусочный пирог, который превосходно подойдет для повседневного стола.
Ингредиенты
- свежая петрушка измельченная (38 г);
- крупные стебли лука-порея (шесть штук);
- оливковое масло ароматное (34 мл);
- яблочный сок концентрированный (170 мл);
- жирные сливки (170 мл);
- небольшой лук репчатый (одна штука);
- филе свежей трески (840 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- свежие листья розмарина измельченные (14 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- готовое тесто слоеное (240 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (43 г);
- сушеный укроп измельченный (23 г).
Процесс приготовления
Шаг 1
Тонко нашинковать очищенный репчатый лук и переложить на сковороду с толстым дном, обжаривать его при постоянном помешивании в раскаленном масле на умеренном огне примерно пять минут, насыпать немного соли, добавить сушеный укроп и продолжить процесс готовки еще несколько секунд.
Шаг 2
В это же время необходимо очень тонко нашинковать белую часть стеблей лука-порея, отправить этот овощ в ту же самую сковороду, обжаривать с репчатым луком при периодическом помешивании еще десять минут, затем отключить конфорку. Добавить яблочный сок и насыпать просеянную муку (27 г), тщательно все перемешать, затем поставить сковороду обратно на умеренный огонь и продолжить процесс тушения лука еще восемь минут.
Шаг 3
Измельчить веточки петрушки и отправить их в сковороду, затем влить сливки и при периодическом помешивании тушить компоненты еще две минуты, затем отключить конфорку и подготовить форму для запекания.
Шаг 4
Толстыми брусками нарезать промытое филе свежей трески, переложить рыбу в форму и слегка посолить, затем посыпать специями, добавить компоненты из сковороды и равномерно распределить, после этого посыпать оставшейся мукой поверхность кухонного стола.
Шаг 5
Выложить на стол размороженное слоеное тесто и раскатать его так, чтобы получился тонкий и большой пласт, отрезать у него широкую полосу. Далее необходимо хорошенько смочить водой бортики формы для запекания и по всему периметру этой емкости выложить полоску теста. Прижать полоску к бортикам формы, затем накрыть луковую начинку с рыбой оставшимся пластом слоеного теста. Скрепить края верхнего пласта и широкой полоски по всему периметру, смазать поверхность заготовки взбитым яйцом, создать сверху несколько длинных надрезов, по желанию можно насыпать кунжутные семена.
Шаг 6
Теперь форму можно отправить в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, запекать слоеный пирог с луком-пореем и треской примерно тридцать минут, затем подавать его в теплом виде.