В выходные дни рекомендуется приготовить сочное комплексное блюдо из пряной курицы и капустного салата, а подавать его рекомендуется с отваренным рисом.
Ингредиенты:
- сухая аджика (28 г);
- капуста белокочанная (840 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- растительное масло рафинированное (48 мл);
- свежий укроп рубленый (58 г);
- семена тмина измельченные (6 г);
- масло оливковое (54 мл);
- лимон крупный (одна штука);
- филе куриное (680 г).
Процесс приготовления
Шаг 1 Промытую белокочанную капусту тщательно тонко нашинковать, залить крутым кипятком, немного остудить и отжать, переложить в салатник, насыпать молотые семена тмина и универсальную приправу, добавить рубленый укроп, хорошенько все перемешать. Закрыть салатник пищевой пленкой и убрать капустный салат в холодильник.
Шаг 2 Промыть куриное филе и обсушить его, затем нарезать порционными кусками и немного отбить, после этого до двухсот градусов разогреть духовой шкаф.
Шаг 3 Далее необходимо отправить в большую сковороду растительное и сливочное масло, хорошенько разогреть масляную смесь, затем насыпать сухую аджику, обжаривать ее при постоянном помешивании на огне средней силы примерно три минуты.
Шаг 4 Далее поочередно обжарить в этой же сковороде вместе с аджикой все куриные куски с каждой стороны по три минуты, как только они будут готовы, переложить их в форму, смазанную оливковым маслом. Отправить форму с куриными кусочками в духовку, разогретую до 190 градусов, затем запекать примерно семь минут.
Шаг 5 Из холодильника вынуть капустный салатом, затем подготовить маленькую мисочку и выжать в нее сок из крупного лимона, после этого добавить оставшееся оливковое масло и тщательно все перемешать. Перелить масляную смесь в салатник, затем перемешать капустный салат и подавать его с пряной курицей и каким-нибудь гарниром, например, вареным рисом.