Пряники кофейно-шоколадные | БлогЕда



Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г крахмала
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Растереть с сахаром яйца.


Ввести к ним какао или кофе, тщательно перемешать.


Положить крахмал, снова перемешать.


Положить муку и разрыхлитель, вымесить не сильно крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

При помощи ножа или специальных формочек вырезать фигурки.

Смазать маслом противень или выстлать его бумагой для выпечки. Пряники уложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

По желанию готовые прянички поливают растопленным шоколадом.