Ингредиенты
- 4 яйца
- 150-200 г сахара
- 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
- 4 ч.л. какао
- 200 г крахмала
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Растереть с сахаром яйца.
Ввести к ним какао или кофе, тщательно перемешать.
Положить крахмал, снова перемешать.
Положить муку и разрыхлитель, вымесить не сильно крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
При помощи ножа или специальных формочек вырезать фигурки.
Смазать маслом противень или выстлать его бумагой для выпечки. Пряники уложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
По желанию готовые прянички поливают растопленным шоколадом.