- Мука — 360 г.
- Творог — 180 г.
- Молоко — 70 мл.
- Сахар — 120 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Цедра лимона или апельсина.
- Желток — 1 шт. для смазывания булочек.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить опару: В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-30 минут.
- Шаг 2 Пока опара подходит взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
- Шаг 3 Добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
- Шаг 5 Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до t 200 градусов.
- Шаг 6 Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!