Пышные творожные булочки на дрожжах — Блог о еде

  • Мука — 360 г.
  • Творог — 180 г.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сахар — 120 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Цедра лимона или апельсина.
  • Желток — 1 шт. для смазывания булочек.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить опару: В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-30 минут.
  • Шаг 2 Пока опара подходит взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
  • Шаг 3 Добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
  • Шаг 5 Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до t 200 градусов.
  • Шаг 6 Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!