Рецепт домашнего овсяного печенья | БлогЕда

recept-domashnego-ovsjano-6685919

Для того чтобы приготовить овсяное печенье понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • пол стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца и пол стакана грецких орехов.

Овсяные хлопья нужно пропустить через мясорубку. После этого сливочное масло нужно растопить на водяной бане и влить в полученные хлопья. Далее кастрюлю нужно поставить на огонь и нагреть, их нужно постоянно помешивать. Когда тесто хорошо нагреется, его нужно снять с огня и добавить немного воды. Такая масса будет иметь комочки, она должна остыть. В другой кастрюльке нужно смешать яйца и сахар, потом в эту смесь нужно влить теплое тесто. Грецкие орехи растираются в ступке, потом также добавляются к тесту. Тесто нужно хорошо перемешать. Противень смазывается маслом, а за тем при помощи столовой ложки выкладываем печенья. Между ними должно оставаться определенное расстояние, так как в процессе выпекания они могут соединиться между собой. После этого останется их поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Такое печенье можно приготовить со многими компонентами. Чтобы сделать печенье более разнообразным, в тесто нужно добавить сливки, сахар и ваниль, которые мы взбиваем заблаговременно. Выпекаются такие печенья, как и в первом случае. Время для их выпекания не достигает 15 минут при температуре 180-190 градусов.