Рецепт домашних легких пирожных — «БлогЕда»

Для приготовления этого пирожного нужно растереть масло с сахаром. В получившуюся массу добавьте яйца, не отделяя при этом белки от желтков. Теперь добавьте в массу муку вместе с разрыхлителем, и можно месить тесто.

Отдельно от теста растопите шоколадные плитки. Тесто разделите на две одинаковые части и разложите по разным посудинам. В одну добавьте черный шоколад, в другую – белый, в равных долях.

Теперь можно раскладывать тесто в формочки. Выкладывайте в них сначала темное тесто, сверху светлое, а на светлом кладите вишни. Они могут быть как свежими, так и размороженными. Выпекайте пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. После дайте свежим пирожным остыть – и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!