Рецепт окрошки на воде — Блог о еде

  • картофель − 1 кг.
  • яйца – 10 штук
  • колбаса или мясо на выбор − 700-800 гр.
  • укроп, петрушка, зеленый лук − по пучку
  • огурец − 3-4 штуки
  • майонез − 300 гр.
  • горчица − 5 ч. л.
  • вода − 2,5-3 л.

Накипятите в кастрюле воду для приготовления окрошки. Затем дайте ей остыть и поставьте в холодильник.

Затем отварите картошку, мясо (если используете) и яйца.

Потом тщательно промойте огурцы и зелень.

Приступите к чистке остывших ингредиентов, а потом нарежьте все по Вашему предпочтению − мясо (или колбасу), картошку, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп. Лучше всего нарезать небольшими кусочками для собственного удобства.

Из 2-3 яиц следует удалить желтки и отставить их на некоторое время.

Теперь следует приступить к приготовлению жидкости, которой Вы будете заливать окрошку. Для этого заранее отложенные желтки перетрите с горчицей, подсолите по Вашему вкусу, а также выдавите сок из одного лимона. Эту смесь разбавьте уже остывшей кипяченой водой и залейте ее в кастрюлю с окрошкой.

Влейте туда также всю оставшуюся воду и добавьте майонез.

Подавать окрошку на стол следует обязательно холодной и заправленной небольшим количеством сметаны или майонеза.

Некоторые предпочитают раскладывать по тарелкам сухую окрошку, то есть просто порубленные овощи и мясо, а уже потом заливать водой, однако замешанная сразу в кастрюле, окрошка получается более насыщенная и вкусная.

Приятного аппетита!