Рецепт пончиков со сгущенкой и начинкой — «БлогЕда»

В холодное молоко добавить соль и дрожжи, хорошенько перемешать и оставить примерно на час, но не в холодильнике. Масло нужно смешать с сахаром и взбить. Можно предварительно растопить масло на водяной бане.

Поочередно добавлять яйца и при этом взбивать все вместе. Далее добавляем муку просеянную, дрожжи уже разведенные, уксус, ром и оставшееся молоко.

Замесить нужно очень мягкое тесто и оставить при нормальной температуре в кухне пока оно не увеличится вдвое.

Это займет приблизительно 2 часа.

Потом разделяем тесто на небольшие части и делаем из них шарики. Каждую ложим перед собой и делаем лепешки круглые. Нужно сделать с каждого кусочка упругий ровный шарик. После этого раскладываем их швом вниз на полотенце посыпанное мукой, накрываем пленкой и оставляем, чтобы оно подошло. Потом убираем пленку и оставляем на минут тридцать до маленькой корочки.

Затем разогреваем достаточное количество растительного масла в кастрюле, чтобы они плавали внутри. Нагревать нужно примерно до 165 градусов, иначе они могут подгореть. Жарим на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Потом переворачиваем и опять ждем корочку. Выпекаем по 30 секунд. Когда пончики будут готовы, вытаскиваем из масла и наполняем их начинкой. Делать это лучше всего кондитерским рукавом. Сверху так же можно посыпать готовые пончики сахарной пудрой и через минут тридцать их можно уже кушать. Хотя, кто удержится от такого удовольствия целых полчаса?!

Приятного аппетита!