Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с рисом в духовке — «БлогЕда»

Вы, наверное, еще не знаете, что один только красный перец покрывает суточною потребность в витаминах А и С, а также, хорошо снижает уровень холестерина в крови. Если у Вас авитаминоз, малокровие, депрессия, упадок сил, ухудшение памяти, сахарный диабет, или же Вы просто заботитесь о своем здоровье, то есть смысл включить в свой рацион такой овощ, как болгарский перец − в нем содержатся кальций, фосфор, цинк, железо, магний, йод, витамины В1, В2, В6, А, С, Р. К тому же в одном фаршированном перце − только 80 калорий. Если уж мы заговорили о здоровом питании, то хочется отметить, что правильно приготовленные рыбные блюда тоже имеют большое количество полезных веществ. На нашем сайте вы найдёте, к примеру, рецепт того как приготовить рыбу хек. Но сейчас вернёмся к нашим перцам.

Для приготовления фаршированного болгарского перца Вам нужно в первую очередь почистить морковь, а затем натереть ее на более-менее крупной терке.

Мелко нарежьте лук. Смешайте его с морковью и жарьте их на растительном масле до появления золотистого оттенка.

Промойте рис и отваривайте его до полуготовности в подсоленной воде. После рис, морковь, лук и фарш смешайте. Можно добавить паприку (при желании).

Помойте перец, верхушку срежьте, удалите семена. Перец нафаршируйте, верхушкой накройте. Выложите в форму для запекания (или в гусятницу).

Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте получившийся сметанно-томатный соус на перец. Долейте воды, чтобы соус покрыл блюдо наполовину. Тушите около 40 минут (на среднем огне и обязательно под крышкой).

Подавать это блюдо рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!