Рецепт приготовления гавайской пиццы с курицей… | Блог о еде

  • молоко − 100 мл.
  • мука − 2 стакана.
  • сухие дрожжи − 0,5 пакетика (3,5 гр.)
  • растительное масло − 1 столовая ложка
  • соль
  • куриное филе − 200 гр.
  • луковица − 1 штука
  • перец болгарский — 2 штуки
  • шампиньоны − 300 гр.
  • твердый сыр − 200 гр.
  • майонез

Дрожжи растворите в молоке, и дайте им постоять минут десять. Затем засыпьте туда муку и хорошо перемешайте. Далее нужно добавить растительное масло и тщательно замесить тесто.

Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое тихое место. Когда она поднимется, нужно обмять и дать подняться еще разок.

Теперь можно приступать к начинке. Для нее порежьте кубиками курицу, обжарьте ее вместе с луком и посолите. Грибы порежьте тоненькими пластинками и обжарьте отдельно − на растительном масле, также не забудьте посолить. Перец вымойте, удалите с него семена и порежьте тонкой соломкой. Сыр же натрите на мелкой терке.

Из теста раскатайте лепешку диаметром около 30 см, смажьте ее майонезом (кетчупом или томатной пастой – по Вашему вкусу), и сложите сверху курицу, грибы и болгарский перец. Посыпьте сверху натертым сыром.

Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке минут двадцать − при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!