- мясо – 1 кг.
- кубик бульона
- соус чили − 1 щепотка
- чеснок(гранул.) − ½ ч. л.
- соль, перец− по вкусу
- оливковое масло − 3 столовые ложки
- уксус − 2-3 столовые ложки
- крем-фрэш − 2 столовые ложки
Рецепт приготовления грудки индюшки предельно простой, а мясо в результате получается удивительно нежным. Итак, начнем. Сначала Вам нужно тщательно вымыть грудку и затем вытереть ее полотенцем. Измельчаем одну луковичку, высыпаем в миску и добавляем три столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку перца, соли одну чайную ложку, половинку чайной ложки гранулированного чеснока, одну щепотку чили. Затем бросаем еще одну столовую ложку зелени. Перемешиваем хорошенько вместе содержимое миски и натираем грудку. Лучше всего оставить ее на пару часов в холодильнике, но если у Вас нет времени (например, гости на подходе), можно пропустить этот этап. Перед тем, как засунуть грудку в рукав, разведите кубик куриного бульона в 300 миллилитрах кипятка, тогда засовываем мясо в рукав и заливаем бульон туда же. В рукаве нужно сделать небольшую дырочку. Ставим духовку разогреваться и, пока процесс идет, выкладываем рукав на противень и отправляем его в духовку на приблизительно минут 50. Когда грудка индейки готова, нам нужно вытащить ее из рукава, процедить оставшийся бульон и добавить в него ложки 2-3 темного бальзамического уксуса, 2 ложки столовых крем-фрэш и порошок для темных соусов, чтобы загустело (вместо него можно добавить немного картофельной муки). Блюдо можно подавать с любым гарниром к столу, с салатами и разными напитками. Приятного аппетита!