Рецепт приготовления мастики для покрытия торта — «БлогЕда»

Для начала варим на водяной бане шоколад, сливочное масло и зефир маршмеллоу − до того момента, когда объем всей субстанции хорошо увеличится в размере. Затем туда нужно аккуратно влить коньяк и всыпать сахарную пудру. Последнюю нужно всыпать до тех пор, пока мастика не начнет становится эластичной – это может быть как 200 грамм, так и больше или меньше. Такой рецепт мастики для торта дает возможность приготовить не только красивые, но и очень вкусные украшения.

Если же Вам необходимо приготовить мастику белого цвета − берите исключительно белый маршмеллоу. В случае же, если он только цветной, то нужно отделить цвета друг от друга. Розово-белый зефир в результате все равно станет розовым, а если при этом добавить в него еще и краситель, то цвет может получиться абсолютно неожиданным.

Если во время приготовления мастики Вы добавите чересчур много пудры, то она просто затвердеет. В таком случае, нужно влить в нее немножко воды и поставить на несколько секунд (!!!) в микроволновку.

Как правило, самое первое приготовление мастики заканчивается тем, что хозяйка просто пачкается в ней с ног до головы. Чтобы так не случилось с Вами, вводите сахарную пудру в мастику постепенно, не спеша. Кроме того, затем ей же нужно посыпать стол, на котором Вы будете месить мастику. Здесь дело будет обстоять, мало отличаясь от работы с тестом.

Хранить приготовленную мастику можно простом полиэтиленовом пакете, в холодильнике. В таком состоянии она «проживет» до недели. В морозильной же камере ее можно хранить до нескольких месяцев.

Перед тем, как повторно ее применять – поставьте ее ненадолго в микроволновку. Так она снова станет мягкой и эластичной. Мастика – это одно из самых простых украшений для торта и, в то же время − очень эффектное. Из нее можно лепить цветы, разнообразные фигурки, надписи, а также − полотно для покрытия торта (вместо глазури).

Приятного аппетита!