Минтай является безвкусной рыбой, но сегодня многие повара приловчились из нее делать потрясающие блюда. В этой рыбе находится много витаминов, минералов, йод. По этой причине его можно включать в свой рацион питания и делать его полезным и более разнообразным.
Чтобы приготовить минтая в духовке не нужно много времени, да и делается все достаточно просто. Для этого нужно взять порционные кусочки рыбы, посолить и положить на смазанный противень. Морковь трем на терку и обжариваем с луком, который предварительно режим на полукольца. Все это смешиваем с майонезом или со сметаной, добавляем соль, перец и выкладываем сверху рыбы. Рыбу нужно выпекать в духовке в течение получаса.
Ингредиенты:
- морковь -2 штуки;
- филе минтая – пол килограмма;
- луковицы – 2 штуки;
- сметана или майонез – 200 грамм.
Минтай можно запекать в духовке и с картошкой, овощами.
Ингредиенты:
- рыба – 2 тушки;
- морковь – три корня;
- картошка – три клубня;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- приправа – по вкусу.
Чтобы рыба стала мягкой, ее нужно предварительно замочить в молоке. После этого обваливаем тщательно в муке и выкладываем на противень (у него должны быть бортики). Сверху рыбы кладем овощи – лук, картошку, морковь, поливаем сметаной и посыпаем смесью из пряностей и соли. Тушить блюдо нужно до готовности в течение 30-40 минут. Блюдо получается очень нежным.
Очень вкусным получается и минтай в фольге, но этот способ приготовления подходит только для свежей рыбы.
Ингредиенты на две порции:
- лук – две головки;
- майонез – 150 грамм;
- лавровый лист – несколько листочков;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
Минтая нужно выложить на фольгу. Добавить соль, перец, приправы, лавровый лист, взбрызнуть соком лимона. После этого нарезаем лук и обкладываем вокруг рыбы, смазываем майонезом. Фольгу нужно завернуть и поставить блюдо в духовку на 25-30 минут.
Спонсор статьи: colocation m9 — аренда серверов с гарантией.