Рецепт приготовления овсяного печенья | БлогЕда

recept-prigotovleniya-ovs-9039441Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления вкусной выпечки, и, прежде всего, любимого многими овсяного печенья, а также лепешек и чуть реже пирожных. Собравшись печь печенье, нужно помнить, что для выпечки не подойдут быстрорастворимые пропаренные легкие хлопья, а как раз более «грубый» их вариант, к примеру, «Геркулес».

Овсяному печенью за счет наличия в нем в виде главного ингредиента – овсяной муки — приписывает разные полезные свойства. Овес содержит белки, практически полностью усваиваемые человеческим организмом, а также ценные растительные жиры, провитамин А и витамины группы В, РР, а также аминокислоты, которые близки по составу к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и прочие минералы и микроэлементы.

recept-prigotovleniya8-9851417Диетологи полагают, что молоко и несколько штук овсяного печенья на завтрак вполне заменят тарелку геркулесовой каши. Овсяные печенья, как известно, можно приготовить дома самостоятельно.

Для приготовления 30 штук чудесного овсяного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья тонкого помола — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • мука — 200 г;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем туда яйца и овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку, предварительно их просеяв, замешиваем не очень крутое тесто.

Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, давая, таким образом, хлопьям «разбухнуть» и стать мягкими.

Противень смазываем маслом или накрываем пергаментом для запекания.

От теста отрываем небольшие кусочки, формируем из них лепешечки и выкладываем на противень. Чтобы было легче работать с тестом, руки немного смачиваем водой. Формируя печенье, учитываем то, что после выпекания лепешки увеличатся в размерах в 2 раза.

Ставим противень с овсяными заготовками в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их на протяжении 15-20 минут.