Рецепт приготовления пиццы с копченой колбасой, ка приготовить и сделать пиццу с колбасой — «БлогЕда»

Приготовьте тесто для пиццы. В чашку влейте воду и молоко, добавьте мелко накрошенную зелень, любую, какую посчитаете нужным − петрушку, укроп, базилик, майоран и т. д.

Дрожжи перемешайте со стаканом муки, затем влейте получившуюся опару в молоко, разбавленное водой. Постоянно перемешивая, добавьте в тесто еще три стакана муки. Перемешивать можно вилкой, венчиком или миксером.

Если Вы заметили, что тесто уже не прилипает к стенкам миски, достаньте его оттуда, выложите на доску, посыпанную мукой, и вымесите руками. По идее, у вас получится теста на две небольшие пиццы.

Тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть в тонкий круг, однако не такой тонкий, чтобы пицца не порвалась. Аккуратно следите за диаметром – пицца должна поместиться на Ваш противень для выпекания.

Займитесь начинкой. Промойте под проточной водой помидоры и снимите с них кожицу. Для этого нужно подержать их несколько секунд в кипятке, а затем сделать ножом небольшой разрез и снять кожуру руками. Затем помидоры следует нарезать кружочками, а сок высушить сухими салфетками. Помыть болгарский перец, вырезать у него лишнее – семена и плодоножку. Его необходимо нарезать тонкими дольками. Копченую колбасу нашинкуйте тонкими ломтиками (потому что толстые куски в пицце будет неудобно кушать). Сыр натрите с помощью мелкой терки.

Смажьте противень для пиццы оливковым, растительным или сливочным маслом. Выложите на него тесто для пиццы и смажьте соусом.

Соус приготовьте следующим образом. Кетчуп или томатную пасту немного развести водой. Если хотите, чтобы пицца получилась острой, добавьте еще и одну чайную ложку аджики.

На пиццу по очереди выкладывайте начинку. Сначала выложите кружочки помидор, затем – дольки перца. По идее болгарский перец должен заполнить промежутки между ломтиками помидор. На пиццу выложить колбасу и засыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, нагретой до средней температуры, до полной готовности.

Приятного аппетита!