Рецепт приготовления плова с курицей — «БлогЕда»

Сперва нарезаем курицу на кубики размером 3-4 сантиметра. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковку натираем на терку, лучше всего среднюю. Далее чистим чеснок.

В казанок наливаем масло и нагреваем, после чего отправляем туда лук и где-то минуту оставляем его кипеть.

Затем выкладываем в казанок курочку. Как только курица стала белого цвета добавляем в казанок чеснок, приправы и соль (по вкусу). Далее сразу засыпаем морковку.

Когда все вместе перемешали, насыпаем сверху уже промытый рис, но уже не перемешиваем, чтобы он был сверху. Казанок накрываем крышкой и варим на среднем огне. Через минут 20 загляните внутрь. Если рис сухой, добавьте воды. Чтобы по краям он не подгорел, возьмите большую ложку и очень аккуратно переверните его так, чтобы не перемешать с остальными ингредиентами.

Затем снова закрываем плов и ждем примерно до 30 минут. Время зависит от количества используемых продуктов, поэтому лучше периодически поглядывайте, готов ли плов. Можно оставить плов на пару минут настояться, и он готов к столу!

Кушать плов можно с любыми салатами или овощами. Так же Вы можете добавлять различные специи. Плов − блюдо сытное, полное витаминов и легкое к приготовлению.

Приятного аппетита!