Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- цедра лимона по вкусу;
- маргарин – четыре столовых ложки;
- сахар – полстакана;
- дрожжи – 50 грамм;
- яичный белок – 1 штука;
- яичный желток – 3 штуки;
- молоко – две столовых ложки;
- сметана – три столовых ложки;
- вишневый джем для начинки – 400 грамм;
- очищенные орехи – 150 грамм;
- молотые сухари – две столовые ложки;
- яичные белки для джема – 2 штуки;
- сахар для джема – пол стакана.
Маргарин нужно смешать с мукой, влить дрожжи, которые заранее разводятся в теплом молоке, сюда же добавляем растертые с сахаром желтки, сметану, цедру и замешиваем тесто. 2/3 от получившегося теста нужно раскатать и выложить на смазанный жиром лист.
Этот пласт нужно проколоть в нескольких местах вилкой и выложить джем. Белки смешиваем с густым сахарным сиропом белки, все это выливаем в форму, сюда же кладем измельченные сухари и орехи. Остальное тесто нарезаем полосками и вылеживаем в виде решетки. Решетку нужно смазать белком и выпекать при температуре 210 – 220 градусов в течение 35-40 минут.
Можно приготовить еще один не сложный пирог для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – пол стакана;
- сливочное масло – 100-125 грамм;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- творог- 450-500 грамм;
- сметана – один стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар для начинки – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – одна чайная ложка;
- сухофрукты, курага, изюм.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, растираем с сахаром. В масло добавляем муку и разрыхлитель. В результате этого мы получаем мучную крошку. Это и будет наше тесто.
Творог нужно тщательно размять вилкой, добавляем яичные желтки, сметану, все перемешиваем.
Белки и сахар взбиваем в густую пену, взбиваем белки и добавляем творожную массу. Форму для выпечки смазываем маслом и вылеживаем 2/3 теста. Сверху кладем массу из белка и творога, верх покрываем крошкой, которая осталась. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого достаем его с духовки даем остыть.
Пирог можно пить с чаем, кофе. Благодаря содержанию творога он богат кальцием, который должен поступать в наш организм ежедневно. Приятного аппетита.
Спонсор статьи: Runbo X5 — официальный сайт Runbo.