Рецепт приготовления простого пирога | БлогЕда

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • цедра лимона по вкусу;
  • маргарин – четыре столовых ложки;
  • сахар – полстакана;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • молоко – две столовых ложки;
  • сметана – три столовых ложки;
  • вишневый джем для начинки – 400 грамм;
  • очищенные орехи – 150 грамм;
  • молотые сухари – две столовые ложки;
  • яичные белки для джема – 2 штуки;
  • сахар для джема – пол стакана.

Маргарин нужно смешать с мукой, влить дрожжи, которые заранее разводятся в теплом молоке, сюда же добавляем растертые с сахаром желтки, сметану, цедру и замешиваем тесто. 2/3 от получившегося теста нужно раскатать и выложить на смазанный жиром лист.

Этот пласт нужно проколоть в нескольких местах вилкой и выложить джем. Белки смешиваем с густым сахарным сиропом белки, все это выливаем в форму, сюда же кладем измельченные сухари и орехи. Остальное тесто нарезаем полосками и вылеживаем в виде решетки. Решетку нужно смазать белком и выпекать при температуре 210 – 220 градусов в течение 35-40 минут.

Можно приготовить еще один не сложный пирог для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • сливочное масло – 100-125 грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • творог- 450-500 грамм;
  • сметана – один стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар для начинки – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сухофрукты, курага, изюм.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, растираем с сахаром. В масло добавляем муку и разрыхлитель. В результате этого мы получаем мучную крошку. Это и будет наше тесто.

Творог нужно тщательно размять вилкой, добавляем яичные желтки, сметану, все перемешиваем.

Белки и сахар взбиваем в густую пену, взбиваем белки и добавляем творожную массу. Форму для выпечки смазываем маслом и вылеживаем 2/3 теста. Сверху кладем массу из белка и творога, верх покрываем крошкой, которая осталась. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого достаем его с духовки даем остыть.

Пирог можно пить с чаем, кофе. Благодаря содержанию творога он богат кальцием, который должен поступать в наш организм ежедневно. Приятного аппетита.

Спонсор статьи: Runbo X5 — официальный сайт Runbo.