Рецепт приготовления пряников | БлогЕда

recept-prigotovleniya-pry-3737525Ингредиенты:

  • мед – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 10 столовых ложек;
  • вода – пол стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • пищевая сода – пол ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.

В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропной массы. Мед и яйца соединяем. Добавляем пряности, соду и несколько ложек муки. Все это нужно тщательно смешать и взбить венчиком, после этого постепенно добавляем муку и теплый сироп.

В результате этих действий получаем эластичное тесто, которое нужно раскатать на доске, предварительно посыпанной мукой. Это тесто нужно оставить на холоде и держать его там, в течение двенадцати часов. После этого его нужно раскатать в тонкий пласт с толщиной в пять миллиметров. Фигурки можно вырезать при помощи формочек.

Фигурки выкладываем на противень, который предварительно посыпается мукой. Изделия выпекаются в духовке на сильном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Когда пряники полностью остынут, их нужно будет украсить глазурью из кондитерского мешка. Глазурь готовится из яичного белка и сахарной пудры. Их нужно взбивать до образования стойкой пены.

Очень вкусными получаются мятные пряники, для их приготовления используем следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • сода – одна чайная ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • мятное масло – пять капель.

Из сахара и воды необходимо сварить светлый сироп, после этого его нужно охладить и добавить масло (мятное и растительное), а также соду и муку. Тесто нужно быстро замесить и оставить на 30 минут.

После этого из теста делаем длинный жгут, от него нужно отрезать небольшие кусочки и делать шарики. Шарики укладываются на смазанный противень и придавливаем ножом, тогда они станут плоскими. Им нужно дать настояться в течение пятнадцати минут и выпекать на умеренном огне около десяти минут.

Подрумянивать их не нужно. Если часть воды заменить соком, то мы получим розовые пряники из нутрии.