Ингредиенты для чесночных сухарей:
- хлеб – 200-250 грамм;
- растительное масло – 60-70 грамм;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль – одна чайная ложка;
- черный молотый перец по желанию и по вкусу.
Продукты перечислены для приготовления двух порций. Нужно учитывать тот факт, что готовить их очень просто. Когда мы готовим своими руками, то получаем натуральный продукт без добавок и ароматизаторов. Эти сухарики можно подавать к чаю, пиву или использовать для приготовления салатов.
Хлеб режим небольшими ломтиками. Перед этим при помощи ножа срезаем корку. Духовку нужно как следует разогреть. Чеснок чистим и давим его на чесночнице. В миске нужно смешать чеснок, перец и масло. После этого отправляем туда сухарики, они должны пропитаться этой массой, не отчаивайтесь, если это происходит не равномерно. Хлеб вылеживаем равномерными кусочками на противень. Жарить их нужно при температуре 200 градусов в течение 10-20 минут. После этого вытягиваем их с духовки, даем остыть и получаем готовый продукт, который по желанию можно украсить зеленью.
Очень вкусными получаются горчичные сухарики.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 3 ломтика;
- горчица – 2 столовые ложки;
- кубик бульона – 1 штука;
- соль – 0,5 столовые ложки.
Хлеб нужно нарезать квадратиками и подсушить в микроволновой печи в течение одной минуты. После этого нужно подождать пока он остынет. Берем миску и смешиваем горчицу с бульонным кубиком или с солью. Остывшие кубики высыпаем в миску и перемешиваем. Эти кусочки нужно снова выложить на тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Если вы это делаете впервые, то за ними нужно хорошо смотреть, так как они могут стать быстро коричневыми и даже подгореть. После этого нужно подождать, чтобы сухарики остыли.
Такие продукты употреблять приятно, особенно в сравнении с покупным продуктом. Кроме того к ним можно добавлять всевозможные пряности.
Черный хлеб лучше всего нарезать ломтиками или брусочками, а белый хлеб – ломтиками. Такие сухари являются диетическими, их можно хранить в течение длительного времени. Их можно слаживать в пластиковые емкости или в пластиковые мешочки, но при этом влажность в помещении не должны превышать 65%. Сухарики очень сильно впитывают в себя запахи, по этой причине их нужно держать отдельно от продуктов питания, которые обладают специфическим ароматом.
Из белых сухарей можно делать сухарную крошку, для этого их нужно будет растолочь при помощи ступки. В итоге вы получите прекрасные сухари для панировки. Такое изделие можно использовать при жарке определенных блюд и в качестве посыпки под тесто. При помощи хлебных крошек можно придать своему соусу пикантности и экзотичности.