Многие городские жители почему-то не особо воспринимают блюда из субпродуктов. Хочется отметить — весьма напрасно. Ведь в почках, печени и сердце животных содержится в 10 раз больше полезных веществ, чем в том, же мясе. Субпродукты достойны внимания, и благодаря особому вкусу. Кто-то из любителей вкусно покушать ни за что не променяют такой продукт, как свиные почки, на мясные деликатесы.
Вам потребуется: Почки (свиные) — 0,5 кг. репчатый лук — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт. сам рассол свиной жир перец горошком лавровый лист сметана — 150 гр. Рецепт приготовления тушеных почек: Главный секрет — это обязательная их обработка перед тушением. Каждую почку необходимо разрезать и избавить от сухожилий и жира, промыть хорошенько. Но и это еще не все. Потом необходимо, или вымачивать в молоке, либо в холодной подсоленной воде, или привыкли это делать китайцы — для начала сделать на почках поверхностные надрезы, вертикальные и горизонтальные, а затем обвалять их в пищевой соде и без того оставить на 20 минут. Потом тщательно промыть и ополоснуть в столовом уксусе. И опять промыть. После этих процедур можно начать приготовление блюда. Имеется весьма несложный из привычных нам, продуктов древний русский рецепт. Сначала нарезать почки маленькими кусочками. Уложить их в сотейник с холодной водой и довести до кипения. Воду сливаем и опять заливаем кипятком, а дальше еще варим в течение 15-ти минут. После перекладываем их на дуршлаг и даем некоторое время обсохнуть. До тех пор, пока почки варятся, лук нарезаем кольцами, а соленые огурцы — кубиками. Лук со свиным жиром положить на сковороду и жарить, до тех пор, пока он не обретет прозрачность. Шумовкой нужно убрать лук со сковороды и туда же положить почки. Обжариваем почки порциями, до образования корочки, все это затем складываем к луку. Положить почки и лук в сотейник, добавить соленые огурцы, лавровый лист, пару горошин перца. Влить чуть-чуть рассола и тушить на несильном огне 10 минут. Затем добавить сметану в сотейник и тушить ещё 10 минут. Перед подачей, возможно украсить блюдо зеленью. Подавать можно с гречневой кашей. Многие городские жители почему-то не особо воспринимают блюда из субпродуктов. Хочется отметить — весьма напрасно. Ведь в почках, печени и сердце животных содержится в 10 раз больше полезных веществ, чем в мясе. Субпродукты достойны внимания, и благодаря особому вкусу. Кто-то из любителей вкусно покушать ни за что не променяют такой продукт, как свиные почки, на мясные деликатесы. Вам потребуется: Почки (свиные) — 0,5 кг. репчатый лук — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт. сам рассол свиной жир перец горошком лавровый лист сметана — 150 гр. *Рецепт приготовления тушеных почек Главный секрет — это обязательная их обработка перед тушением. Каждую почку необходимо разрезать и избавить от сухожилий и жира, промыть хорошенько. Но и это еще не все. Потом необходимо или вымачивать их в молоке, либо холодной подсоленной воде, или привыкли это делать китайцы — для начала сделать на почках поверхностные надрезы, вертикальные и горизонтальные, а затем обвалять их в пищевой соде и без того оставить на 20 минут. Потом тщательно промыть и ополоснуть в столовом уксусе. И опять промыть. После этих процедур можно начать приготовление блюда. Имеется весьма несложный из привычных нам, продуктов древний русский рецепт. Сначала нарезать почки маленькими кусочками. Уложить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Воду сливаем и опять заливаем кипятком, а дальше еще варим в течение 15-ти минут. После перекладываем их на дуршлаг и даем некоторое время обсохнуть. До тех пор, пока почки варятся, большую луковицу нарезаем полукольцами, а соленые огурцы — кубиками. Лук со свиным жиром положить на сковороду и жарить, до тех пор, пока он не обретет прозрачность. Шумовкой нужно убрать лук со сковороды и туда же положить почки. Обжариваем почки порциями, до образования корочки, все это затем складываем к луку. Положить почки и лук в сотейник, добавить соленые огурцы, лавровый лист, пару горошин перца. Влить чуть-чуть рассола и тушить на несильном огне 10 минут. Затем добавить сметану в сотейник и тушить ещё 10 минут. Перед подачей, возможно украсить блюдо зеленью. Подавать можно с гречневой кашей.