- толстолобик − 1 кг ( уже обрезанного филе )
- соль − 5 столовых ложек
- уксус − 3-4 столовых ложек
- сахар -−1 столовая ложка
- рафинированное подсолнечное масло − 3-4 столовых ложек
- лавровый лист
- перец-горошек
- кипяток − примерно 1 л.
Подготовленную к засолке тушку рыбы толстолобика аккуратно режем на куски, которые складываем в кастрюлю. В отдельной посудине нужно приготовить готовим маринад. Для этого в горячую (уже кипяченную) воду засыпаем сахар и соль, заливаем уксус и хорошенько это все размешиваем. Когда смесь немного остынет − выливаем ее всю в кастрюлю, в которой ее уже ожидает подготовленная и нарезанная рыба. Затем нужно влить в кастрюлю теплое подсолнечное масло, а также положить лавровый лист и по вкусу перец. Теперь немного перемешиваем рыбу в маринаде. Это нужно для того, чтобы маринад распределился по всей поверхности рыбы равномерно. Когда рыба в маринаде полностью остынет до комнатной температуры, ставим в ее холодильник на сутки. Через 24 часа селедка из толстолобика готова. В качестве гарнира рекомендуем фрикадельки. Мы научим вас как правильно приготовить фрикадельки.
Приятного аппетита!