Сперва нам нужно растопить маргарин на водной бане и смешать его с яйцами, потом добавляем сметану и муку. Также засыпаем туда стакан сахара. Все это тщательно перемешайте и добавьте соду. Затем опять перемешайте − и у нас получается готовое тесто.
Когда тесто готово − займемся яблоками: начистим необходимое количество, разрезаем их, и удаляем серединки и семена, и нарезаем небольшими ломтиками.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее маргарином и на самое дно ложим кусочки яблок. Затем посыпаем их оставшимся сахарком и добавляем корицу (по Вашему вкусу). Сверху заливаем яблоки тестом.
Для запекания нужно разогреть духовку примерно до 230 градусов и поставить туда формочку с нашей шарлоткой. Общее время запекания составит примерно минут 30-40. Периодически проверяйте готовность шарлотки, поглядывая в духовку.
После запекания блюдо сразу будет готово к подаче на стол. Это блюдо является универсальным сладким десертом, поэтому его можно употреблять с любыми напитками. Оно достаточно легкое в приготовлении, поэтому если Вы не знаете чем угостить гостей, смело готовьте шарлотку.
Приятного аппетита!