- баранина с жирком, на косточках или без −1 кг.
- 4 большие луковицы
- 2 средних баклажана
- 1 средний кабачок
- 4 небольших помидора
- 4 средних сладких перца
- кинза
- петрушка
- зеленый лук
- красный винный укус − 1-2 столовых ложки
- сухой базилик − 1 чайная ложка.
- сухого тимьян (чабрец) − 1 чайная ложка
- соль и черный перец (по вкусу)
Приготовьтесь к тому, что подготовка мяса составляет примерно от 4 до 12 часов. Один из примеров маринада: маринад для шашлыка с минералкой. Само же приготовление длится всего минут 15-20.
Для начала нарезаем лук кольцами. Мясо нарезаем или рубим на кусочки, примерного размера − 6х6 сантиметров. Далее укладываем в кастрюлю, добавляем туда лук, солим (по Вашему вкусу), так же перчим и добавляем сухие травы, поливаем уксусом. Хорошенько перемешав все вместе, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 412 часов. Чем дольше, тем естественно лучше, но если гости на подходе и на это совершенно не хватает времени, то ставьте, на сколько времени сможете.
В то время как наше мясо маринуется, берем баклажаны, кабачки и перцы. Их нужно очистит и вырезать семена. Их можно нанизывать целыми, а можно порезать на кусочки среднего размера. Когда мясо замариновалось, оно готово к жарке.
Нанизываем его на шампуры, а по бокам нанизываем овощи, можно конечно и больше, далее жарим на угле или гриле и периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом, до полной готовности. Шашлык лучше всего подавать горячим, сверху можно посыпать зеленым луком, петрушкой или другими травами и специями. Кушать можно вместе с овощами, по желанию можно их очистить от кожицы.
Приятного аппетита!