- кролик (мякоть) − 400 гр.
- шпик (шпиг, шпек) − 100 гр.
- рис − 1 стакан
- лук репчатый − 4 штуки
- маргарин − 2 столовых ложки
- перец черный молотый − по вкусу
- соль − по вкусу
Кроличье мясо нужно аккуратно нарезать небольшие кусочки – примерно по 40-50 грамм, посыпать их солью с перцем (по Вашему вкусу) и наколоть на шпажку (либо шампур) вместе с кусочками шпика.
Подготовленный к жарке шашлык хорошенько обжарить на горячей сковороде с очень хорошо разогретым жиром – лучшей степени зажарки.
При подаче шашлыка на стол положите его сверху на рис, а сам шашлык сверху украсьте еще и кольцами жареного лука. Такое блюдо будет очень вкусным, если приготовить его, скажем, на даче, и кушать на природе.
Приятного аппетита!