Рецепт шашлыка из кролика — Блог о еде

  • кролик (мякоть) − 400 гр.
  • шпик (шпиг, шпек) − 100 гр.
  • рис − 1 стакан
  • лук репчатый − 4 штуки
  • маргарин − 2 столовых ложки
  • перец черный молотый − по вкусу
  • соль − по вкусу

Кроличье мясо нужно аккуратно нарезать небольшие кусочки – примерно по 40-50 грамм, посыпать их солью с перцем (по Вашему вкусу) и наколоть на шпажку (либо шампур) вместе с кусочками шпика.

Подготовленный к жарке шашлык хорошенько обжарить на горячей сковороде с очень хорошо разогретым жиром – лучшей степени зажарки.

При подаче шашлыка на стол положите его сверху на рис, а сам шашлык сверху украсьте еще и кольцами жареного лука. Такое блюдо будет очень вкусным, если приготовить его, скажем, на даче, и кушать на природе.

Приятного аппетита!