- окорочка – 5-6 штук
- вода − 1 л.
- уксус − столовых ложек
- белое вино − 1 стакан
- лимон − 2 штуки
- помидоры − 5 штук
- зелень (укроп и петрушка) − по вкусу
Если Вы используете замороженные окорочка, разморозьте их и тщательно промойте под проточной водой.
Порубите мясо на небольшого, но одинакового размера кусочки, весом примерно по 20 грамм и сложите их в большую миску.
Замаринуйте окорочка следующим образом: приготовьте раствор из уксуса и воды (в расчете одна столовая ложка уксуса на килограмм куриного мяса), посолите по вкусу и замочите в этой жидкости приготовленное мясо.
Способ, с помощью которого Вы будете жарить шашлык, выберите на свое предпочтение. Можно готовить его в специальной шашлычнице, на гриле в духовке, но, всем известно, что самый вкусный и настоящий традиционный шашлык должен готовиться обязательно на раскаленных углях. Если Вы остановились именно на этом способе, то Вам для этого понадобятся специальные приспособления – шампуры.
Маринованное мясо нанизывайте на шампуры. На каждом должно быть 4-5 кусочков, в зависимости от размера мясных кусков. Также на шампуры можно нанизать кружочки репчатого маринованного лука или кружочки свежих помидор.
Жарить шашлык на углях следует в течении 4-5 минут. Затем мясо необходимо перевернуть и обжарить еще и с другой стороны.
При жарке можно полить мясо небольшим количеством белого вина. В таком случае, Ваш шашлык получится необычайно сочным.
После того, как шашлык будет готов, снимите мясо с шампуров и сложите его в большую тарелку.
Для украшения шашлыков можно нарезать кружочки лимона и помидоров. Помидоры выложить слоем на мясо, посыпать его петрушкой и укропом, предварительно измельченными в крошку. Ну и сверху, в завершение, выложить лимоны. Если Вы любите гранат, можно также украсить шашлычное мясо зернами граната.
Приятного аппетита!