Рецепт шоколадно-бананового торта с бананами — «БлогЕда»

Рецепт данного торта отличается тем, что его не нужно печь – что очень важно в жаркую погоду или при нехватке времени для того, чтобы следить за происходящим в духовке.

Для начала измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Специальную разъемную форму для тортов нужно выстелить специальной бумагой (или пергаментом) для выпечки. Высыпаем туда печенье, смешанное с маслом, хорошенько утрамбовываем и ставим минут на 15 в холодильник.

Пока печенье с маслом охлаждается, заливаем желатин 4 столовыми ложками воды комнатной температуры – тоже на 15 минут.

Теперь смешиваем (можно миксером) сметану с половиной предназначенного для рецепта сахара.

Теперь нам с Вами нужно сварить горячий шоколад. Для этого мы смешаем оставшийся сахар с какао и молоком. Эту смесь нужно поставить на самый маленький, какой только возможно, огонь и варить, не прекращая при этом помешивать, 2-3 минуты. Все, теперь снимаем шоколад с огня и даем ему остыть. Остывший шоколад можно смешать со смесью из сметаны с сахаром.

Желатин, уже растворенный в воде, подогреваем на водяной бане до того момента, когда он полностью растворится, но ни в коем случае не доводя до кипения. Добавляем желатин к сметане и очень хорошо перемешиваем их.

Настала очередь бананов. Перерезаем их вдоль и укладываем на застывший корж из печенья. Сверху выливаем весь крем. Теперь нужно поставить наш почти готовый торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего − на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!