Рецепт томатного супа с морепродуктами (креветками)… | Блог о еде

  • бульон рыбный − 1 л.
  • креветки очищенные − 150 гр.
  • креветки неочищенные − 10 штук
  • кольца кальмара − 100 гр.
  • ракушки мидий − 15 штук
  • 1 филе белой рыбы
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • перец красный сухой
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • шафран
  • свежая зелень
  • соль

Для приготовления этого томатного супа из морепродуктов можно использовать практически любые морепродукты − как креветок с мидиями, так и замороженные морские смеси. При любом раскладе будет очень вкусно!

Картофель и болгарский перец необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками. При желании, можно очистить от шкурки и томаты − но это не обязательно. Чеснок с луком (последний желательно обдать кипятком, чтобы не плакать над ним) нужно измельчить и спассеровать на сковороде – в компании с сухим красным перцем, и обязательно на не очень сильном огне.

Затем Вам пора добавить все нарезанные овощи и тушить на самом слабом огне до момента, когда будет готов перец. После этого все тушеные овощи нужно измолоть в блендере до образования жидкой кашицы, а затем вернуть обратно в сковороду − и уже потом залить бульоном. Тогда же можно добавить томатную пасту – для цвета.

Все очищенные креветки вместе с филе рыбы необходимо нарезать, а те креветки, что с панцирем – просто хорошенько промыть.

Теперь выложите все морепродукты в бульон с измельченными овощами. Томить суп на медленном огне буквально пару минут − чтобы рыба ни в коем случае не переварилась.

В отдельной кастрюле нужно сварить картофель – но только до состояния ее полуготовности. Потом добавьте к нему все содержимое сковороды, а также – шафран и лавровый лист. Посолите по Вашему вкусу и оставьте на десять минут – чтобы настояться под крышкой.

Для украшения готового супа с морепродуктами с добавлением томатов можно присыпать его поверхность свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!