- бульон рыбный − 1 л.
- креветки очищенные − 150 гр.
- креветки неочищенные − 10 штук
- кольца кальмара − 100 гр.
- ракушки мидий − 15 штук
- 1 филе белой рыбы
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- томатная паста – 1 столовая ложка
- перец красный сухой
- перец горошком
- лавровый лист
- шафран
- свежая зелень
- соль
Для приготовления этого томатного супа из морепродуктов можно использовать практически любые морепродукты − как креветок с мидиями, так и замороженные морские смеси. При любом раскладе будет очень вкусно!
Картофель и болгарский перец необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками. При желании, можно очистить от шкурки и томаты − но это не обязательно. Чеснок с луком (последний желательно обдать кипятком, чтобы не плакать над ним) нужно измельчить и спассеровать на сковороде – в компании с сухим красным перцем, и обязательно на не очень сильном огне.
Затем Вам пора добавить все нарезанные овощи и тушить на самом слабом огне до момента, когда будет готов перец. После этого все тушеные овощи нужно измолоть в блендере до образования жидкой кашицы, а затем вернуть обратно в сковороду − и уже потом залить бульоном. Тогда же можно добавить томатную пасту – для цвета.
Все очищенные креветки вместе с филе рыбы необходимо нарезать, а те креветки, что с панцирем – просто хорошенько промыть.
Теперь выложите все морепродукты в бульон с измельченными овощами. Томить суп на медленном огне буквально пару минут − чтобы рыба ни в коем случае не переварилась.
В отдельной кастрюле нужно сварить картофель – но только до состояния ее полуготовности. Потом добавьте к нему все содержимое сковороды, а также – шафран и лавровый лист. Посолите по Вашему вкусу и оставьте на десять минут – чтобы настояться под крышкой.
Для украшения готового супа с морепродуктами с добавлением томатов можно присыпать его поверхность свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!