Для начала готовки на маленьком огне растопить сливочное масло. Его необходимо тщательно смещать с творогом. Должна получиться густая творожная масса.
Вбейте в миску с творогом яйцо и засыпьте туда манку. Добавьте разрыхлитель, как для обычного теста.
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы избежать появления неприятных комков.
Сахар, как и ванильный сахар, добавьте по Вашему усмотрению.
Если Вы хотите сделать запеканку с изюмом, то его следует вмешивать в последнюю очередь, чтоб маленькие изюминки не превратились в кашу, а оставались отдельными в творожной массе.
Дно формы, в которой Вы будете готовить запеканку, необходимо смазать маргарином или обычным сливочным маслом, а также посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы запеканка не подгорела. Если же Вы пользуетесь силиконовой формой, в этом нет необходимости − Ваше блюдо и так не подгорит.
Выложить творожное тесто в форму и смазать немного сметаной сверху. Благодаря этому творожная запеканка выходит намного нежнее и сочнее.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить запеканку выпекаться минут на двадцать. Готова она будет, как только слегка подрумянится.
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!