- любые креветки − 500 гр.
- чеснок − 8 зубчика
- соевый соус − 100 гр.
- ½ лимона
- оливковое масло − 2 столовые ложки
- перец, соль, карри − по вкусу
Разморозьте креветки при комнатной температуре, обсушите их и почистите от панциря.
Обжарьте на сковороде на оливковом масле, поперчите, посолите, добавьте карри оп вкусу.
Обжаривайте креветки в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок или передавите его с помощью чеснокодавки. Смешайте с соевым соусом и соком лимона, перемешайте и дайте настояться около получаса. Неплохо сочетается с этим блюдом и сладкий соус — как приготовить сладкий соус.
Готовые обжаренные креветки выложите на блюдо и залейте соусом.
Подавайте под пиво.
Можно приготовить их несколько по-другому. Чеснок добавить прямо к очищенным креветкам, полить их лимонным соком и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Таким образом, у Вас получатся креветки, жаренные с чесноком.
Приятного аппетита!