Рецепт жареных креветок к пиву — Блог о еде

  • любые креветки − 500 гр.
  • чеснок − 8 зубчика
  • соевый соус − 100 гр.
  • ½ лимона
  • оливковое масло − 2 столовые ложки
  • перец, соль, карри − по вкусу

Разморозьте креветки при комнатной температуре, обсушите их и почистите от панциря.

Обжарьте на сковороде на оливковом масле, поперчите, посолите, добавьте карри оп вкусу.

Обжаривайте креветки в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок или передавите его с помощью чеснокодавки. Смешайте с соевым соусом и соком лимона, перемешайте и дайте настояться около получаса. Неплохо сочетается с этим блюдом и сладкий соус — как приготовить сладкий соус.

Готовые обжаренные креветки выложите на блюдо и залейте соусом.

Подавайте под пиво.

Можно приготовить их несколько по-другому. Чеснок добавить прямо к очищенным креветкам, полить их лимонным соком и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Таким образом, у Вас получатся креветки, жаренные с чесноком.

Приятного аппетита!