Роллы Филадельфия, как приготовить дома роллы суши — «БлогЕда»

Роллы «Филадельфия» являются одними из наиболее популярных среди остальных видов суши. Эти роллы получили такое название, благодаря названию сыра, который входит в их состав. Их еще называют ролами наизнанку – это нетипичное для японской кухни блюдо, его изобрели в США в 70-х годах прошлого века.

Первым этапом приготовления, будет подготовка риса. Для начала его необходимо много раз промыть, во избежание его слипания в дальнейшем. После промывки оставляем его на сите, буквально на 40 минут. Спустя указанное время, рис нужно переложить в кастрюлю, залит 250 мл очищенной воды, на сильном огне довести до кипения и варить 5 минут при открытой крышке. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте рис, накрыв его крышкой еще 15 минут. За это время, почти вся вода должна испарится.

Пока рис томится, приготовим соус из уксуса сахара и нескольких щепоток соли. Все это необходимо тщательно перемешать до растворения кристалликов. Готовый рис, выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом, перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

В то время когда рис будет, охлаждается, нарезаем соломкой свежий огурец (или авокадо) и подготавливаем коврик – застелив его несколькими слоями пищевой пленки. Когда рис уже стал еле теплым и рыхлым – разрезаем лист нори пополам и кладем его на бамбуковый коврик. Тщательно смочив руки в воде с лимонным соком, берем рис и равномерным тонким слоем выкладываем его на лист прессованных водорослей, сделав отступ в 1 см с широкого края.

Перевернув лист рисом вниз, выкладываем по центру полоской, сыр филадельфия (около 2 чайных ложек). По обе стороны сыра, укладываем полоски из огурца и брусочками нарезанную рыбу. И сворачиваем все с помощью коврика, придавая роллам квадратную форму. Обсыпаем кунжутом и режим на 6 равных частей. Подаем на блюде с имбирем, васаби и пиалой с соевым соусом.

Приятного аппетита!