- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 100 г.
- Банан спелый – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Для творожного слоя:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 3 ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад черный — 2 ст.л.
- Сливки — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить вместе творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
- Шаг 2 Приготовить бисквит. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами. Аккуратно добавить раздавленный вилкой банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
- Шаг 3 Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
- Шаг 4 Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
- Шаг 5 Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
- Шаг 7 Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
- Шаг 8 Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
- Шаг 9 Можно просто присыпать рулет пудрой.
Приятного аппетита!