Рулет банановый с творогом — Блог о еде

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад черный — 2 ст.л.
  • Сливки — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить вместе творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Приготовить бисквит. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами. Аккуратно добавить раздавленный вилкой банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
  • Шаг 3 Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
  • Шаг 4 Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
  • Шаг 5 Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
  • Шаг 7 Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
  • Шаг 8 Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
  • Шаг 9 Можно просто присыпать рулет пудрой.

Приятного аппетита!