- Форель (семга или другая рыба) — 300 г/
- Черные оливки без косточки — пол банки
- Куркума (можно заменить карри или шафраном) — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное- 1 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, красный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе форели нарезать полосками и посолить.
- Шаг 2 Черные оливки без косточек нарезать кружочками.
- Шаг 3 Взять одну рыбную полоску свернуть в рулетик. Второй полоской рыбы обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму розы. Чтобы цветок не развернулся закрепить снизу шпажками.
- Шаг 4 Затем раздвинув лепестки цветка укладывать колечки оливок (можно половинки колечек) между лепестками по кругу и один – в середину.
- Шаг 5 Аналогично сделать остальные розы.
- Шаг 6 На смазанный маслом противень выложить «букетики» и отправить в разогретую до t 180 °C духовку до готовности (примерно на 15 мин).
- Шаг 7 Приготовить соус. Смешать до однородности желток, 1 ст.л. масла, красный перец и приправу (это может быть куркума, молотый шафран или карри) для цвета.
- Шаг 8 Розочки смазать полученным соусом и отправить в духовку еще минут на 5.
- Шаг 9 Украсить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!