Рулеты из свинины с соусом — Блог о еде

f7ce72ab12-7946139

Ингредиенты: 0,5 кг свинины «шинка» или «полядвица», 2 шт. морковки, 2 шт. лука репчатого, 200 гр. твердого сыра, 4 зубч. чеснока, 100 гр. майонеза. Соус: 2 ст.л. сметаны 2ст.л. майонеза 3 ст.л. натертого твердого сыра зелень Способ приготовления: Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить. Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить. Нарезать мелко лук и добавить в морковку. Все хорошо перемешать и потушить минут 10. Когда морковка с луком будут готовы, выложить все в глубокую тарелку, добавить туда твердый сыр, потертый на крупной терке, выдавить чеснокодавилкой чеснок, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо вымешать.

Мясо ровно разложить, положить на краешек мяса смесь, которую тушили, и закрутить мясо в рулет. Если мясо будет раскручиваться, его можно закрепить зубочисткой. Когда все рулетики будут готовы, их надо выложить в сковородку с раскаленным растительным маслом. Выложить надо так, чтобы сторона, которая скреплена зубочисткой, лежала внизу. Поджарить рулетики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета.залить наши рулетики соусом и отправить их тушить в духовку на 15 мин.