Рулька в пиве по-баварски — Блог о еде

Свиная рулька в пиве, по-баварски

sm_164869-6643807

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.

sm_164870-6151709

Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.

sm_164871-2587013

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.

sm_164872-4058226

Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)

sm_164873-8425586

Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.

sm_164874-3799061

Немного солим (1 дес. ложка).

sm_164875-7655675

Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.) Дальше можно поступить 3-мя способами: 1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке. 2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.

3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

sm_164876-8597797

После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.

sm_164877-1900871

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.

sm_164878-2681441

Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.

sm_164879-8962678

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).

sm_164880-3195381

Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.

sm_164881-1512076

Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.

sm_164882-9473919

Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось — ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, — это очень вкусно и нравится мужчинам.

sm_164883-2235894

Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.

sm_164884-5069983

Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.

sm_164885-6000381

Выкладываем картофель и присаливаем.

sm_164886-8196226

Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.

sm_164887-5178997

Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.

sm_164888-9853541

Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.

sm_164889-4854805

Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.

sm_164890-7225538

Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.

sm_164891-8187888

Приятного аппетита!