Свиная рулька в пиве, по-баварски
![]() Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена. |
![]() Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски: Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати. |
![]() Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части. |
![]() Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.) |
![]() Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам. |
![]() Немного солим (1 дес. ложка). |
![]() Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.) Дальше можно поступить 3-мя способами: 1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке. 2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким. 3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа. |
![]() После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне. |
![]() Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час. |
![]() Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли. |
![]() Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом). |
![]() Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам. |
![]() Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком. |
![]() Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось — ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, — это очень вкусно и нравится мужчинам. |
![]() Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело. |
![]() Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки. |
![]() Выкладываем картофель и присаливаем. |
![]() Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать. |
![]() Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут. |
![]() Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом. |
![]() Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова. |
![]() Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром. |
![]() Приятного аппетита! |