Рыба под солью | БлогЕда

1 крупная рыба, 3 яйца, 1 кг крупной соли, сухое белое вино, укроп, 200 г масла сливочного.

Разогретый предварительно в духовке противень засыпаем солью и укладываем в него нечищенную рыбу. Сверху посыпаем ещё раз солью. И отправляем в духовку при температуре 200С. После этого с готовой рыбы снимаем чешую вместе с запёкшейся солью. И подаём её на стол с соусом.

Делаем соус: варим яйца, после охлаждаем и нарезаем. Мелко нарезаем укроп. Разогреваем сковородку и наливаем туда вино. Ждём когда вино закипит и начинаем добавлять сливочное масло, взбивая его венчиком. В полученную массу добавить яйца и укроп, перемешать и соус готов.