- Филе окуня — 500 г.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Базилик зеленый — по вкусу
- Красный острый перец — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нарезать пук, чеснок и маленький кусочек острого перца.
- Шаг 2 Помидор очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 Сладкий перец нарезать мелко кубиками.
- Шаг 4 На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарить лук, чеснок и острый перец. Добавить сладкий перец и через 5 минут нарезанные помидоры, добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить куркуму, влить чуть-чуть воды, чтобы было чуть больше соуса. В соус добавить зелень.
- Шаг 5 Филе нарезать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить рыбу соусом.
- Шаг 6 Поставить форму в разогретую духовку до t 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!