Рыба тушёная с свеклой и морковью — Блог о еде

  • Рыба (судак, хек, минтай) — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу обжарить с двух сторон до полуготовности.
  • Шаг 2 Нарезать морковь и свеклу кружками или полукружками, а лук-полукольцами.
  • Шаг 3 Выложить на дно казанка овощи, лук.
  • Шаг 4 Рыбу посолить и выложить на овощи. На рыбу опять слой овощей. Слои можно повторить.
  • Шаг 5 Далее аккуратно залить кипяток, чтобы покрыло рыбу, когда закипит, уменьшить огонь, добавить растительное масло, перец горошек, лавровый лист, досолить по вкусу, и тушить до готовности минут 45.

Приятного аппетита!