1 кг свежей рыбы, 100 г муки, 100 г маргарина, 150 г обжаренных шампиньонов, 150 г жареного репчатого лука, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 500 мл сметанного соуса, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.
Свежую рыбу необходимо помыть и нарезать на кусочки. Солим и перчим по собственному усмотрению. Кусочки обваливаем в муке и укладываем на сковороду с уже разогретым маргарином. Обжариваем с двух сторон до корочки. Паралельно варим картофель в мундире. В отдельную смазанную форму наливаем сметанный соус и укладываем кусочки рыбы. Вокруг кусочков рыбы необходимо уложить картофель, предварительно нарезанный кольцами. На рыбные кусочки выкладываем обжаренный репчатый лук, обжаренные грибы и порезанное варёное яйцо. Всё это заливаем сметанным соусом и поливаем растопленным сливочным маслом.Полученное блюдо запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. Подаётся готовое блюдо вместе с зеленью.