«Рыбка в шубке» — Блог о еде

Запеканка «Рыбка в шубке»

Ингредиенты: Филе Баса-600-700г морковь-2 шт. лук-2 шт. картофель-3-4 шт. Для соуса: грибы (свежие или замороженные шампиньёны)-100г лук-1 шт. твёрдый сыр (у меня был «Камабер»)-100г чеснок-2 зубчика сливки (10%-15%)-100 мл майонез-2 ст.л. укроп-2-3 ст.л. соль

смесь перцев

Способ приготовления: Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать крупными колечками и также обжарить на растительном масле. Картошку порезать не тонкими кружками и пожарить до полуготовности. Рыбку порезать кусочками. Соус: лук порезать произвольно и обжарить, добавить грибы и жарить 2-3 минутки. Переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся продукты для соуса и хорошо измельчить. Если соус покажется густоватым, можно добавить немножко молочка. Выкладываем в огнеупорную форму слоями: Морковь, затем лук, рыбку, немго солим и перчим, и поливаем не большим колличеством соуса. Выкладываем картофель и заливаем оставшимся соусом. Запекаем при температуре 160-170 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Фото:

Приятного аппетита!