Рыбная белая окрошка. Летний суп. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Ну вот и пришло лето, а с ним жара.. эта освежающая окрошка придаст вам сил для работы или творчества 🙂

Приготовление:

Исходные продукты, готовить мы будем в пароварке!

В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения. В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.

Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.

Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.

Яйца чистим, нарезаем мелко. Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки.

Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Приготовление:

Исходные продукты, готовить мы будем в пароварке!

В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения. В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.

Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.

Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.

Яйца чистим, нарезаем мелко. Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки.

Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!