- Хек — 600 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Гречневая крупа — 60 г.
- Томатный сок — 1 стакан
- Соль, душистый перец, прованские травы — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Разморозить рыбу, дать полностью стечь воде. Затем отделить филе от костей.
- Шаг 2 Филе перемолоть вместе с луком. Добавить варенную морковь и тоже перемолоть.
- Шаг 3 Добавить манную крупу, душистый перец, соль.
- Шаг 4 Отварить гречку и добавить ее в фарш.
- Шаг 5 Все перемешать и сформировать котлетки.
- Шаг 6 Далее обжарить нарезанный лук с морковью на растительном масле. Добавить томатный сок, соль, прованские травы. Тушим до испарения жидкости.
- Шаг 7 Залить готовой массой котлеты. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.
Приятного аппетита!